Торгово-промышленная палата Австралии изменила процедуру купли-продажи опционов

Австралийская торгово-промышленная палата (ТПП) приветствовала предлагаемые изменения правительства к налоговой трактовке процедуры купли-продажи ценных бумаг для сотрудников (ESS), как "ожидаемая победа для предпринимателей и стартапов."

Коалиционное правительство проводит консультации по проекту закона по ESS, которое бы обратило вспять некоторые из изменений, внесенных в 2009 году администрацией министерства труда. В соответствии с правилами 2009, право на куплю-продажу ценных бумаг облагаются налогом в любом случае, если они предоставлены работником.

Кроме того, правительство предложило , что компании могут выпускать акции или опционы на своих сотрудников с небольшой скидкой. Эта скидка, как правило, освобождается от авансовых налогов.

Джон Осборн, директор торгово-промышленной палаты по экономике и промышленной политике, сказал: "Мы больше не можем позволить налоговой системе ограничивать жизненно необходимые денежные потоки для малого бизнеса и стартапов». Право на куплю-продажу опционов будет облагаться налогом, если они будут конвертироваться в акции.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"