Торговая ассоциация Новой Зеландии призвала к изменению правил розничной торговле для иностранных компаний

Розничные торговцы Новой Зеландии обратились к правительству с призывом, требующим от иностранных компаний зарегистрироваться для уплаты налога на товары и услуги GST, заявив, что уклонение от уплаты налогов транснациональными корпорациями стоит государству не менее 200 млн. новозеландских долларов в год за упущенную выручку.

«Сегодня в Новой Зеландии действуют огромные иностранные розничные торговцы, которые не платят GST или пошлины правительству за большинство товаров, которые они продают новозеландцам», - сказал Грег Харфорд из торговой ассоциации Retail NZ. «Это ежегодно лишает правительство сотен миллионов долларов налоговых поступлений и означает, что иностранные фирмы имеют конкурентное преимущество при продаже товаров новозеландцам».

Retail NZ заявила, что новозеландские компании, продающие товары онлайн или в магазинах розничной торговли, должны взимать плату на 25 процентов больше, чем крупные иностранные интернет-магазины.

Австралия вводит законодательство, требующее от иностранных компаний, которые продают физические товары австралийцам для регистрации в GST с июля 2017 года.

«Регистрация GST офшорных поставщиков не может быть идеальным решением, но на 20 крупнейших глобальных производителей приходится две трети всех товаров, продаваемых новозеландцам из-за рубежа, а введение требования регистрации GST для оффшорных розничных торговцев будет значительным шаг вперед в ужесточении правил по борьбе с уклонением от уплаты налогов » - сказал Харфорд.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"