TIFA одобрил рамочное соглашение по вопросам торговли и инвестиций между США и Арменией

Армянский Национальный Комитет Америки (TIFA) поприветствовал подписание Рамочного соглашения по вопросам торговли и инвестиций между США и Арменией , но отметил, что в приоритете остается пересмотр соглашения о двойном налогообложении, чтобы в полной мере реализовать все возможности двусторонней торговли и инвестиционного потенциала двух стран.

Соглашение было подписано 7 мая и сразу же был одобрено председателем Комитета по иностранным делам Эдом Ройсом и сопредседателем фракции Армении Фрэнком Паллоне. Паллоне отметил, что "Соглашение по торговле и инвестициям, подписанное между Республикой Армения и США представляет нашу общую приверженность к взаимному процветанию. Благодаря этому соглашению, я уверен, что Соединенные Штаты и Армения будет продолжать фокусироваться на наших общих интересах в сфере торговли и инвестиций. Армения всегда являлась безусловным союзником Соединенных Штатов, и я рад, что мы добились прогресса, который будет поддерживать процветание экономики наших стран ".

Национальный комитет Армении приветствует этот шаг и призывает к дальнейшему расширению армяно-американских экономических отношений путем переговоров по двустороннему соглашению, в котором идет речь о двойном налогообложении предприятий и инвестиций. В бюллетене совместно с лидерами Конгресса были изложены преимущества налогового соглашения между США и Арменией, а также недостатки " устаревшей модели отношений, тянущейся с советских времен."

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"