Тайвань анонсировал реформу налога на имущество

В то время как детали налога на имущество еще находятся на стадии разработки, Министерство финансов опубликовало план налоговой реформы, который позволит укрепить жилищные и земельные налоги на Тайване, а также налагать гораздо более высокую ставку на физических лиц, которые не являются резидентами и на компании с недвижимостью в стране.

Правительство настаивает на том, что целью предлагаемого единого налога является не привлечение дополнительного дохода, а препятствие спекуляции на более дорогих объектах и приведение налогов на недвижимость Тайваня в соответствии с международными нормами.

Поэтому прирост капитала будет рассчитываться на основе фактических рыночных цен на землю и здания , а не на основе оценочной стоимости, определенной местными органами власти, которые часто ниже фактических значений, как это делается в настоящее время для приращения налога стоимости земли.

Кроме того, в целях предотвращения спекулятивной активности иностранных покупателей недвижимости, было также предложено, чтобы иностранцы, имеющие недвижимость в Тайване платили фиксированную ставку налога в размере 30 процентов. Местные жители будут платить только 17-процентный налог, если они продают недвижимость в течении двух лет после ее покупки.

Эта налоговая ставка будет значительно выше, чем текущая ставка налога на роскошь, при котором владелец имущества выплачивает 15-процентный налог с его продажной цены, если объект продается в течение одного года после покупки, и уменьшается на 10 процентов, если продажа происходит в течение второго года . Налог на роскошь будет отменен с введением нового единого налога.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"