Судебная палата ЕС рассмотрит предоставление льгот на строительные работы для католической церкви в Испании

Налоговые льготы для католической церкви в Испании «могут представлять собой незаконную государственную помощь», если они предоставлены для экономической деятельности - заявил Суд юстиции Европейского союза (CJEU).

Дело было передано в Европейский суд после того, как управление внутренних доходов страны отказалось предоставить налог на восстановление нового здания в школе, курируемой Церковью, заявив, что школа не используется для «строго религиозной цели».

Суд постановил, что строительство здания имеет экономическую цель, учитывая, что деятельность школы является учебной и, следовательно, финансируется родителями.

Суд завил, что это означает, что любые налоговые льготы, связанные с строительными работами, будут незаконным использованием государственных средств и «обеспечивают избирательное экономическое преимущество для конгрегации, ведущей школу».

CJEU подчеркнул, что государственная помощь, полученная школой, будет незаконной в том случае, если она превысит порог в 200 000 евро (227 000 долларов США) в течение любого трехлетнего периода.

Действующее соглашение Испании о предоставлении налоговых льгот католической церкви было сохранено, когда страна присоединилась к ЕС.

Также Суд сказал, что любая государственная помощь, связанная с строительством в рамках концессии, по-прежнему должна быть передана Комиссии на утверждение в качестве государственной помощи, учитывая, что страна ввела налоги на строительство с момента вступления в профсоюз ЕС.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"