Суд отклонил заявку Apple на судебный запрет в отношении акций протеста в центральном парижском магазине

Apple не получила судебного разрешения на то, чтобы предотвратить демонстрации протестующих в своем центральном магазине в Париже.

Заявка Apple на судебный запрет была отменена окружным судом в Париже 23 февраля, при этом суд пришел к выводу, что нет оснований ограничивать свободу выражения протестующих на том основании, что протесты могут нанести ущерб имиджу компании. Суд также сказал, что протесты были законными и представляли собой «кампанию общего интереса по уплате налогов и уклонению от уплаты налогов».

Суд также отклонил просьбу Apple о том, чтобы протестующие были оштрафованы на сумму в 150 000 евро (185 000 долларов США) и оплату дополнительного ущерба, если в магазинах будут проводиться дополнительные демонстрации.

Attac, международная кампания по проведению налоговой проверки в Apple, которая стояла за протестами, заявила, что планирует провести больше акций в виде сидячих забастовок в магазинах Apple во Франции.

Комментируя этот вопрос, представитель Attac France сказал: «Наши действия направлены на то, чтобы Apple, крупнейшая многонациональная компания, платила свою долю налогов в странах, где она фактически присутствует».

Отправить комментарий