Суд Люксембурга выслушает показания двух бывших сотрудников компании PwC в рамках судебного процесса, называемого Luxleaks

Суд Люксембурга выслушает показания двух бывших сотрудников компании PwC в рамках судебного процесса, называемого Luxleaks.

Ранее в этом году, Антуану Делтуру и Рафаэлю Хале был вынесен приговор за их роль в публикации и передаче прессе тысяч документов, детализирующих частные налоговые постановления между транснациональными компаниями и налоговым органом Люксембурга.

Обоих мужчин также обязали выплатить штраф в размере 1.500 (USD1,587) и 1,000 евро соответственно, третий ответчик, французский журналист Эдуард Перрин, который первый заговорил о документах Luxleaks французскому телевидению, был оправдан по всем пунктам обвинения.

По данным Transparency International, в то время как суд первой инстанции признал, что раскрытие так называемых LuxLeaks-информаторов было в интересах общества и привело к повышению налоговой прозрачности, сфера применения закона о защите осведомителей в Люксембурге ограничивает борьбу с коррупцией и вызывают конфликт интересов.

Тем не менее, Делтур и Хале намерены обжаловать постановление суда с отсрочкой исполнения, которое вступило в действие 12 декабря.

Слушания, как ожидается, продлятся до 21 декабря

Отправить комментарий