Суд Германии может пересмотреть решение по налогу на ядерное топливо

Налог на ядерное топливо в Германии вряд ли войдет в противоречие с законодательством ЕС, несмотря на то, что ряд судов Германии уже вынесли решение против введения налога,– такое мнение высказал Мацей Шпунар, главный адвокат Европейского суда.

Налог на использование ядерного топлива- урана и плутония - для производства электроэнергии должен вводится в размере 145 евро (USD196) на грамм. Изначально прогнозируется, что он сгенерирует около 2.3 млрд. евро (USD2.6bn) ежегодно в бюджет государства.

Налог был введен в 2011году в качестве поправки к Закону об атомной энергии, который был принят в 2002 году, после соглашения, что производители атомной энергии смогли бы продолжить работу в течение длительного периода времени. Тем не менее, правительство впоследствии отказалось от своего обещания, чтобы продлить срок службы ядерных реакторов, закрыв несколько подразделений после ядерной катастрофы в Фукусиме в 2011 году.

Суды в Гамбурге и Мюнхене вынесли решение против введения налога, после жалоб со стороны некоторых энергетических компаний, в том числе E.ON и RWE. Мнение генерального адвоката не является обязательным, но можно предположить, что суд может принять аналогичную точку зрения, когда будут рассматриваться аппелляции.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"