Страны ЕАСТ и Мексика начали переговоры по расширению соглашения о свободной торговле

Министры и представители государств-членов Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) и Мексики 22 января 2016 года начали переговоры по углублению и расширению существующего соглашения о свободной торговле (FTA).

ЗСТ между Мексикой и ЕАСТ - Исландией, Лихтенштейном, Норвегией и Швейцарией было подписано в Мехико 27 ноября 2000 года и вступило в силу 1 июля 2001 г. Стороны договорились начать Переговоры по модернизации ЗСТ 28 октября 2015 года.

Переговоры направлены на расширение доступа на рынок для товаров, услуг и инвестиций, а также добавление новых положений о государственных закупках. Стороны также намерены обновить некоторые из положений ЗСТ с учетом международных событий.

Торговля товарами между государствами-членами ЕАСТ и Мексикой достигла 4.2 млрд. долларов в 2014 году, в список товаров включены фармацевтические продукты, органические химические вещества, приборы и механические устройства и часы. Импорт в страны ЕАСТ состоял в основном из фармацевтической продукции, драгоценных камней, минерального топлива и нефти.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"