Страны-члены ОЭСР провели заседание, посвященное вопросам, связанным с Panama papers

Чиновники налоговых администраций различных стран обсудили вопросы сотрудничества, обмена информацией, а также новых возможностей для получения данных на заседании, посвященному вопросам налоговой информации и сотрудничества налоговых органов (JITSIC), проведенной 13 апреля 2016 года.

Встреча, которая состоялась в штаб-квартире Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в Париже, была проведена в ответ на разоблачения Panama Papers, говорится в заявлении ОЭСР.

Участники из ряда стран - в том числе членов ОЭСР и Большой Двадцатки - обменялись мнениями по ситуации с панамскими документами и исследовали различные механизмы сотрудничества фискальных органов.

Представители налоговых органов договорились рассмотреть вопрос об изменениях в пределах их собственных внутренних законов и правил, а также действующее соглашение об обмене информацией с другими странами, говорится в сообщении ОЭСР.

JITSIC представляет собой группу должностных лиц налоговых органов, которые обмениваются мнениями, информацией и опытом на оперативном уровне. Это сеть Форума ОЭСР по вопросам налогового администрирования.

Отправить комментарий