Страны-члены Карибского сообщества выиграли от введения налога на добавленную стоимость — МВФ

Страны-члены Карибского сообщества выиграли от введения налога на добавленную стоимость, однако им необходимы дополнительные реформы, говорится в новом документе Международного валютного фонда.

Хотя в тех государствах-членах CARICOM, которые ввели НДС, были собраны дополнительные налоговые поступления, МВФ заявил, что их общий вклад в налоговую систему может быть гораздо большим.

Нулевой рейтинг внутренних поставок, щедрые налоговые льготы, низкий рейтинг туристической деятельности и низкие пороги регистрации негативно повлияли на эффективность НДС во всем регионе и поставили под угрозу административные усилия, говорится в докладе МВФ. Страны Карибского бассейна должны стремиться к повышению эффективности своих налоговых режимов.

МВФ также настоятельно призвал регион уделять больше внимания другим основным налогам. Новые налоговые меры включают упрощение режимов подоходного налога с физических лиц, чтобы упростить соблюдение и улучшить соответствующие нормы, например, путем удержания налога. Что касается подоходного налога с корпораций, то МВФ заявил, что государства Карибского бассейна могут координировать разработку этих налоговых систем для обеспечения того, чтобы ставки не снижались, а также для решения проблемы уклонения от уплаты налогов и уклонения от уплаты налогов в международных расчетах.

Несмотря на многочисленные проблемы, МВФ заявил, что есть основания полагать, что существуют основания для реального прогресса. Он настоятельно призвал членов CARICOM осуществлять программы, направленные на укрепление поддержки налоговых реформ.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00023 sec