Страны-члены ЕFTA и Колумбия ведут переговоры по соглашению о свободной торговле

Страны-члены Европейской ассоциации свободной торговли (ЕFTA) - Швейцария, Лихтенштейн, Исландия и Норвегия недавно провели семинар для продвижения двустороннего соглашения о свободной торговле с Колумбией.

По словам ЕFTA, выступающие и эксперты на семинаре, проведенном в Боготе, выступили с докладами по техническим и практическим вопросам, касающимся доступа к рынкам ЕFTA, с упором на возможности для колумбийских экспортеров в рамках соглашения по свободной торговле.

Рассматриваемые темы включали таможенные вопросы, такие как правила происхождения, доказательства происхождения и процедуры проверки, а также вопросы, касающиеся санитарных и фитосанитарных требований и технических стандартов.

FTA вступила в силу с июля 2011 года по сентябрь 2014 года для всех пяти государств. Соглашение имеет широкий охват, включая главы по торговле товарами и услугами, защите прав интеллектуальной собственности, инвестиций и государственных закупок.

Согласно EFTA, торговля товарами в рамках EFTA-Colombia стоила 1,1 млрд. долл. США в 2016 году. Фармацевтическая продукция, органические химикаты и высокоточные измерительные приборы были среди ведущих товаров, экспортируемых EFTA в Колумбию. Основным импортом из Колумбии были драгоценные камни и металлы, а также кофе, чай и пряности.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"