Страны Большой Семерки обсудили вопросы совместного налогового администрирования

Лидеры Группы Большой Семерки рассматривают возможность совместных налоговых проверок для повышения сотрудничества в вопросах международного налогообложения.

"Мы должны добиться прогресса не только в отношении правил, но и в повседневной налоговой администрации," сказал министр финансов Германии Вольфганг Шойбле на пресс-конференции, которая состоялась после встречи министров финансов и управляющих центральных банков 29 мая 2015 г. в Дрездене. Он добавил, что группа внимательно наблюдает за процессом эрозии налоговой базы, который стоит на повестке дня в ОECD.

Шойбле также отметил необходимость создания механизма для урегулирования споров между национальными налоговыми администрациями.

В конце пресс-конференции Шойбле подтвердил то, что страны Большой Семерки намерены оказывать всестороннюю поддержку развивающимся странам путем "создания своих налоговых возможностей при поддержке Всемирного банка".

Встреча стран Большой Семерки - это неофициальный форум семи ведущих промышленно развитых стран, в которую входят Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"