Страны Большой Семерки намерены продолжать работу над налоговыми стандартами цифровой экономики

Страны G7 намерены работать над решением на основе консенсуса в отношении налоговых проблем в цифровой экономике, согласно заключительному коммюнике, опубликованному в конце саммита G7 в Шарлевуасе, Канада.

Выражая поддержку работе ОЭСР в этой области, коммюнике резюмировало, что влияние, которое оказывает глобальная цифровая экономика на международную налоговую систему, остается «ключевым нерешенным вопросом».

«Мы приветствуем промежуточный отчет ОЭСР, в котором анализируется влияние цифровой экономики на международную налоговую систему. Мы стремимся совместно работать над поиском решения на основе консенсуса к 2020 году».

Поддерживая цифровую налоговую работу ОЭСР, G7, похоже, отказалась от предложений Европейского союза относительно «промежуточного налога» на доходы цифровых компаний до достижения консенсуса, несмотря на то, что G7 включает в себя четыре государства-члена ЕС, включая Францию, Германию , Италию и Соединенного Королевства.

В коммюнике также подчеркивается постоянная поддержка «Большой семерки» и многостороннего подхода к решению проблемы уклонения от уплаты налогов и уклонения в целом, в том числе в рамках проекта по базовой эрозии и перемещению прибыли ОЭСР.

«Чтобы обеспечить справедливость для всех налогоплательщиков, мы будем обмениваться подходами и поддерживать международные усилия по обеспечению справедливых, прогрессивных и эффективных налоговых систем», - говорится в сообщениях. «Мы будем продолжать бороться с уклонением от уплаты налогов путем содействия глобальному внедрению международных стандартов и борьбе с эрозией базы и перемещением прибыли».

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec