США вряд ли будут реализовывать карательную налоговую политику в отношении торговли с Мексикой, Канадой и Китаем — МВФ

Международный валютный фонд заявил, что США вряд ли будут реализовывать карательную налоговую политику в отношении процессов внешней торговли с Мексикой, Канадой и Китаем из-за негативных экономических последствий подобных мер для США.

Отвечая на вопрос по этому поводу, директор отдела исследований МВФ Мори Обстфельд сказал: "Мы считаем, что перспективы более экспансионистской налогово-бюджетной политики в сочетании с налоговой реформой оправдывают некоторое обновление прогноза по США, в основном на 2018 год. Но теперь нам придется беспокоиться о других финансовых последствиях, например, если будет происходить дальнейший рост мирового дефицита ".

"Возможность сбоев торговли является риском для снижения этого прогноза, это важный риск падения экономики, который не находится в нашем базовом сценарии, потому, что мы считаем, что в конце концов США признают, что эти действия не в их интересах, особенно когда есть угроза ответных мер со стороны других стран ".

"С другой стороны,может так произойти, что наш базовый прогноз будет сорван, возможно, значительно, так как вспышка торговой войны может быть иметь весьма разрушительные последствия."

Он добавил: "С точки зрения торговой политики, я бы сказал, что не существует единства точки зрения внутри правительства США и некоторые из решений, которые были предложены, на самом деле причинят немало вреда для самих США даже без ответных мер.

Напомним, что президент Дональд Трамп предложил повысить тарифы на импорт в США до 35 процентов для многонациональных компаний, которые перемещают свои производственные мощности из Соединенных Штатов за счет американских рабочих мест.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"