США ведут диалог с Китаем по вопросу налоговой реформы

Администрация США поставила на обсуждение вопрос о долгожданных, но, возможно, политически сложных налоговых реформах в бюллетене, который был выпущен после американо-китайского стратегического и экономического диалога-2015 в Вашингтоне 23-24 июня.

В 2015 году, повторяя свою приверженность финансовой устойчивости в среднесрочной перспективе, США заявило, что, как ожидается, собирается достичь этой цели "заменой секвестра с целенаправленного сокращения расходов и устранения налоговых лазеек, а также получение дополнительных 1.8 трлн. долларов за счет сокращения дефицита. "

Сокращение дефицита будет достигнут частично за счет налоговых реформ, "в том числе устраняя положение, известное, как ступенчатая база, что позволяет состоятельным домохозяйствам избежать налогов на прирост капитала, повысить прирост капитала и размер дивидендов за домохозяйства с высоким уровнем дохода до 28 процентов, и реформировать систему налогообложения финансового сектора, чтобы сделать его более дорогостоящим с высокой долей заемных средств финансовых фирм для финансирования своей деятельности без чрезмерного заимствования ".

США также пообещало вложить дополнительные средства в образование, например, путем постоянного налогового кредитования населения; обеспечить налоговые льготы ", чтобы поддержать средний класс и работающие семьи;" и проводить политику стимулирования развития новых технологий.

В 2014 году Китай намерен завершить замену налога на бизнес налогом на добавленную стоимость "с целью ликвидации двойного налогообложения и содействия экономическому преобразованию". Стоит отметить, что в 2015 году пока еще Китай не предпринял никаких дальнейших шагов по реформированию налоговой политики.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"