США ратифицировали соглашение по упрощению торговых процедур в ВТО

Соединенные Штаты предприняли последний шаг для реализации Соглашения о содействии торговле в рамках Всемирной торговой организации (TFA) , в соответствии с заявлением торгового представителя Управления США (USTR).

Глава USTR, Майкл Фроман, формально предоставил письмо Соединенных Штатов о согласии на TFA на имя генерального директора ВТО Роберто Азеведо на международном экономическом форуме в Давосе в Швейцарии 23 января 2015.

США являются третьим членом ВТО, который завершил свои внутренние процедуры. Сингапур и Гонконг также представили свои письма.

TFA создаст связывающие обязательства для всех членов ВТО для ускорения движения, выпуска и оформления грузов; также Соглашение улучшит сотрудничество между членами ВТО в таможенных делах; и поможет развивающимся странам в полной мере реализовать тусловия договора. Считается, что соглашение может сократить торговые издержки почти на 14,5 процентов для стран с низким уровнем дохода, и 10 процентов для стран с высоким уровнем доходов, и самое главное – поможет сократить налоговые барьеры для торговли на глобальном уровне.

Фроман отметил важность работы по своевременного вступления Соглашения в силу. "Соглашение откроет огромные коммерческие возможности для всех развивающихся и развитых стран " - сказал он. "Эти преимущества могут быть полностью реализованы только с реализацией настоящего Соглашения. Мы все хотим начать пользоваться преимуществами, и мы надеемся, что другие члены примут этот важный следующий шаг как можно скорее."

Фроман также рассказал что усилия, предпринимаемые по реализации Соглашения "мы работаем в развивающихся странах, чтобы помочь поддержать эффективное осуществление настоящего Соглашения," - заявил он. "На самом деле, мы уже рассматриваем, как лучше оказывать поддержку странам, которые стремятся к реализации - объединяться с другими правительствами и частным сектором."

В ноябре прошлого года члены ВТО приняли протокол, чтобы добавить TFA к Соглашению ВТО, открывая процесс для отдельных членов ВТО формально принять соглашение.

TFA вступит в силу после того, как две трети ВТО - 160 членов - завершили свои внутренние юридические процедуры и представили документы о принятии в ВТО.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"