США инициирует новый судебный спор по поводу экспорта шин из Китая

19 февраля 2016 года Министерством торговли США было принято решение инициировать антидемпинговое расследование (AD) против субсидирования компенсационных пошлин (CVD) для импорта грузовых и автобусных шин из Китая.

Заявленные рамки находятся между 19.91 процентами и 22.57 процентами, в то время как маржа компенсационных пошлин, как ожидается, будет выше требуемого минимума. В 2015 году импорт грузовых и автобусных шин из Китая был оценен в 1.7 млрд. долларов.

Комиссия по международной торговле США (ITC) планирует сделать свои предварительные решения до 14 марта 2016 года. Если ITC определит, что существует разумное свидетельство того, что импорт существенно повредит промышленности отечественных шин в США, расследование будет продолжаться, и Министерство торговли будет обязано сделать предварительное CVD и определения AD в апреле 2016 года и июле 2016 года соответственно.

Тем не менее, есть еще один существующий торговый спор между США и Китаем по поводу китайских шин. Дело в отношении импорта легковых автомобилей и легких грузовых шин из Китая было начато в 2014 году и длится по настоящее время.

Министерство подтвердило, что намерено использовать правила Всемирной торговой организации, чтобы защищать «законные права и интересы китайских отраслей промышленности." Оно также "выступает против злоупотребления мер торговой защиты и надеется, что Соединенные Штаты будут действовать осторожно, чтобы избежать ущерба для нормальной торговли между двумя странами."

Отправить комментарий