США и Южная Корея продолжают переговоры по соглашению о свободной торговле

Южная Корея и Соединенные Штаты не смогли договориться о дальнейших действиях в отношении существующей сделки по свободной торговле, которую президент США Дональд Трамп критиковал и пообещал внести в нее поправки.

В июле Торговый представитель США Роберт Лайтхазер обратился с просьбой о пересмотре сделки во время августовских переговоров. «Эта сессия и последующие переговоры предоставят возможность ознакомиться с прогрессом в осуществлении Соглашения, решить ряд проблем, связанных с доступом на рынки в Корее для экспорта США, и, что наиболее важно, обратить внимание на наш значительный дисбаланс в торговле».

Однако после видеоконференции, проведенной 22 августа, выяснилось, что власти Южной Кореи отказались от пересмотра соглашения до того, как было проведено полное совместное исследование по поводу дисбаланса в области торговли, упомянутого правительством США.

«Мы не согласились с односторонним предложением США о внесении поправок в соглашение», - заявил в интервью Associated Press министр южнокорейской торговли Ким Хён Чонг после видеоконференции. «Мы сделали нашу позицию понятной, чтобы не мешать расследованию, анализу и оценке влияния соглашения в США», - заключил он.

Посол Лайтхазер подтвердил позицию США, заявив, что переговоры по этому вопросу продолжаются.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"