США и Япония продолжают переговоры по заключению соглашения о Транс-Тихоокеанскому партнерству

После последнего раунда интенсивных переговоров между Японией и США, министр экономического развития Японии Акира Амари и торговый представитель США Майкл Фроман достигли значительного прогресса в достижении соглашения по Транс-Тихоокеанскому партнерству (TPP).

До встречи, в рамках интервью для The Wall Street Journal, премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил надежду на то, что взаимопонимание может быть найдено до или во время его визита в Вашингтон 28 апреля, но также предупредил о том, что в то время как перспектива подписать двустороннее соглашение уже довольно близка, " последнее препятствие на этом пути может стать самым трудным."

Дискуссии о ТТР между Амари и Фроманом снова концентрируются вокруг вопроса о доступе Японии на автомобильный рынок США, а США в свою очередь очень заинтересованы в японском сельскохозяйственном рынке. Однако, несмотря на то, что стороны постепенно приходят к общему знаменателю на переговорах, в этот раз переговоры снова прошли без заключения окончательного соглашения.
Стоит отметить. что одни из самых жарких споров вызывает в частности частности, стремление Японии немедленно ликвидировать 2,5 процентную пошлину на автомобильные запчасти в США.

Что касается хорошо защищенной и ультра-чувствительной сельскохозяйственной отрасли, Япония продолжает вести трудные переговоры об импортных пошлинах и квотах для таких продуктов, как рис, пшеница, говядина, свинина, молочные продукты, сахар и крахмал. Было сообщено, что размер квоты для экспорта американского риса в Японию является особенно сложной темой последних переговоров.

Стоит отметить, что японское правительство приняло предложение американских коллег о вступлении в Ассоциацию развития промышленности и торговли, устанавливающую конкретные правила для американских международных торговых переговоров.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"