США и Непал расширили список товаров для беспошлинной торговли

Совет по торговле и инвестициям США и Непала предложил добавить больше продуктов в список непальских товаров, которые могут входить в список беспошлинных товаров для импорта в США.

В соответствии с Законом об упрощении процедур торговли от 2015 года, Соединенные Штаты предложили преференциальный режим торговли с 15 апреля 2011 года. Такое обращение будет разрешено до 2025 года.

Первоначально беспошлинный доступ распространялся на кожаные изделия (чемоданы, портфели, школьные ранцы и аналогичные вещи), а также текстильные или швейные изделия, ввозимые непосредственно из Непала при соблюдении ряда условий, изложенных в разделе 915 Закона.

Некоторый непальский экспорт, такой как ремесленные изделия, платки и товары для путешествий, был вновь внесен в список беспошлинной торговли с декабря 2016 года.

После встречи 20 апреля торговый представитель США заявил, что правительство США приняло к сведению просьбу Непала продлить эту программу и «обязалось в течение ближайших месяцев усилить свое участие в этих областях».

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.