США и Филиппины подписали межправительственное соглашение FATCA

13 июля 2015 года, министр финансов Филиппин Сезар Пурисима и посол США в Филиппинах Филипп Голдберг, подписали межправительственное соглашение (IGA), чтобы облегчить соблюдение Закона об иностранных счетах и налоговой дисциплине (FATCA).

FATCA, принятый Конгрессом США в 2010 году, требует, чтобы все финансовые учреждения (FIS) за пределами Соединенных Штатов предоставляли регулярную информацию о заграничных финансовых счетах граждан США в Службу внутренних доходов (IRS). В противном случае, выплаты с источников дохода будут облагаться налогом в 30 процентов.

В соответствии с условиями соглашения между Филиппинами и США, филиппинские финансовые учреждения будут обязаны сообщать информацию в Бюро внутренних доходов, которое будет затем пересылать эту информацию в IRS.

Эти две страны уже подписали соглашение об избежании двойного налогообложения, содержащее положения об обмене информацией, в соответствии с которой информация может быть обменена между IRS и Бюро внутренних доходов в ответ на определенный запрос или на автоматической основе.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00025 sec