Средняя канадская семья платит больше налогов, чем тратит на жилье, питание, одежду и другие расходы — Институт Фрейзера

Исследования, проведенные Институтом Фрейзера показали, что средняя канадская семья платит больше налогов, чем тратит на жилье, питание, одежду и другие расходы.

Исследовательский центр опубликовал актуальный канадский налоговый потребительский индекс, который отслеживает общий налоговый счет средней семьи с 1961 по 2015 год. Общий налоговый счет включает в себя различные налоги, уплачиваемые на федеральном, региональном и местном уровне, такие как налоги на прибыль, налоги на заработную плату, налоги с продаж, налоги на имущество, налоги на импорт, а также налоги на алкогольные напитки и табачные налоги.

По данным Института, в 2015 году средняя канадская семья (включая одиноких канадцев) заработали 80,593 канадских долларов и заплатила 34,154 канадских долларов в общем объеме налогов. Для сравнения - сумма трат на одежду, жилье и продукты питания вместе взятые составляет 30,293 канадских долларов. В общей сложности 42,4 процента среднего дохода канадской семьи было потрачено на налоги и 37,6 процентов - на предметы первой необходимости.

Институт отметил, что наблюдается заметный сдвиг с 1961 года, тогда на налоги было потрачено 33,5 процента доходов и 56,5 процентов - на жилье, питание и одежду. Стоит отметить, что расходы на продукты питания выросли на 645 процентов, на одежду - на 746 процентов, а также на 1425 процентов увеличились расходы на жилье. Институт добавил, что, даже после учета инфляции за последние 54 лет, налоговый вексель увеличился на 152,9 процента.

Чарльз Ламмам директор фискальных исследований в Fraser Institute, сказал: "Большинство людей еще не осознают того, что среднее канадское домохозяйство в настоящее время платит больше налогов, чем тратит на основные жизненные потребности вместе взятые."

Отправить комментарий