Создана специальная комиссия для пересмотра тарифов NAFTA

Комиссия по международной торговле Соединенных Штатов обратилась с просьбой об участии общественности в расследовании вероятного экономического эффекта от предоставления беспошлинного режима в отношении облагаемого пошлинами импорта из Канады и Мексики.

Приглашение от USITC является частью консультации по пересмотру Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA). Торговый представитель США Роберт Лайтхизер обратился к USITC с просьбой сообщить о последствиях отказа от беспошлинного обращения.

USITC было предложено рассмотреть результаты устранения тарифов для экспорта из Мексики и Канады каждой статьи в главах с 1 по 97 гармонизированного тарифного плана США. Ему поручено рассмотреть последствия как для промышленности США, так и для потребителей.

Хотя отчет будет конфиденциальным, USITC проведет публичные слушания 20 июня и приступит к письменным материалам до 26 июня 2017 года. Отчет должен быть доработан до 16 августа, это самая ранняя дата завершения закрытого периода консультаций.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"