Создана специальная комиссия для пересмотра тарифов NAFTA

Комиссия по международной торговле Соединенных Штатов обратилась с просьбой об участии общественности в расследовании вероятного экономического эффекта от предоставления беспошлинного режима в отношении облагаемого пошлинами импорта из Канады и Мексики.

Приглашение от USITC является частью консультации по пересмотру Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA). Торговый представитель США Роберт Лайтхизер обратился к USITC с просьбой сообщить о последствиях отказа от беспошлинного обращения.

USITC было предложено рассмотреть результаты устранения тарифов для экспорта из Мексики и Канады каждой статьи в главах с 1 по 97 гармонизированного тарифного плана США. Ему поручено рассмотреть последствия как для промышленности США, так и для потребителей.

Хотя отчет будет конфиденциальным, USITC проведет публичные слушания 20 июня и приступит к письменным материалам до 26 июня 2017 года. Отчет должен быть доработан до 16 августа, это самая ранняя дата завершения закрытого периода консультаций.

Отправить комментарий