Создана комиссия для расширения работы ЗСТ в Азиатско-тихоокеанском регионе

20 марта в Азиатском Институте социальной политики (ASPI) заработала комиссия, которая изучит текущую архитектуру торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе и предоставит рекомендации по наиболее эффективным практическим решениям по предлагаемой зоне свободной торговли в азиатско-тихоокеанском регионе (FTAAP).

В состав комиссии под председательством Венди Катлер, вице-президента ASPI и бывшего исполняющего обязанности заместителя торгового представителя США входит пять бывших высокопоставленных торговых чиновников со всего региона.

"Это захватывающее зрелище - наблюдать как в регионе начинают действовать инициативы по либерализации торговли и инвестиций. Такие переговоры имеют значительный потенциал, чтобы существенно изменить экономический ландшафт Азиатско-Тихоокеанского региона," сказала Катлер. "Я с нетерпением жду работы с другими членами комиссии, чтобы разобраться в рамках этих инициатив и обеспечить дорожную карту будущей экономической интеграции в регионе."

Члены комиссии начали пересмотр действующих соглашений и инициатив, проводимых в регионе, а также обсудили, каким образом эти усилия могли бы быть более скоординированы и упорядочены для содействия реальной интеграции. Они стремятся завершить свою работу в преддверии встречи лидеров Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Лиме в ноябре этого года.

Отправить комментарий