Сохранение нулевой ставки налога на туризм позволит сохранить работу крупнейших туроператоров Ирландии

Федерация хотельеров Ирландии поприветствовала сохранение девяти процентов ставки НДС на туризм, как было объявлено министром финансов Ирландии Нунан в рамках бюджета 2016 года.

Тим Фенн, главный исполнительный директор Федерации, заявил, что мера продолжает действовать в качестве жизненно важного стимула для поддержки роста занятости, опираясь на данные о 33000 новых рабочих мест, созданных туристическими фирмами, с тех пор, как данная мера была введена в 2011 году.

"Такой бюджет очень позитивно скажется на многих тысячах туристических предприятий, которые в настоящее время поддерживают работу 205,000 человек по всей стране - эквивалент 11 процентов от общей занятости населения," сказал Фенн.

"Ставка НДС в девять процентов, в частности, имеет огромное значение для промышленности, помогая выровнять игровое поле для ирландского туризма, конкурирующее с международными направлениями. В результате, ирландский туризм в настоящее время готов к тому, чтобы создать дополнительные 40000 рабочих мест в течение ближайших пяти лет ".

"По любым меркам, ставка НДС в девять процентов является одним из самых успешных инициатив по созданию рабочих мест в современной истории страны. Сохранив наш туристический НДС в соответствии с нашими европейскими конкурентами, мы способствуем увеличению спроса на туризм внутри страны и значительному росту туристического сектора. В сочетании со снижением налога на авиаперевозки до нуля, ставка НДС в девять процентов будет продолжать приносить огромные дивиденды в казну ".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"