Совет по налогам на товары и услуги Индии предложил новые тарифы GST для нефтегазовой отрасли

Министерство финансов Индии объявило 11 октября, что будут приняты меры по сокращению каскадирования налогов, возникающих в связи с не включением бензина, дизельного топлива, авиационного турбинного топлива (ATF), природного газа и сырой нефти в базу GST. Эти изменения призваны стимулировать инвестиции в разведку и добычу и перерабатывающие отрасли.

На заседании Совета GST 6 октября было предложено:

- Услуги по морским контрактам на строительство и связанные с ними услуги, связанные с разведкой и добычей нефти и газа в морских районах (свыше 12 морских миль), должны соответствовать ставке GST на уровне 12 процентов;

- Транспортировка природного газа по трубопроводам должна привлекать GST в размере пяти процентов без учета входных налоговых кредитов или 12 процентов с правом ввода налоговых кредитов;

- Импорт буровых установок и вспомогательных грузов, ввозимых в аренду, будет освобожден от GST при условии уплаты соответствующего GST при поставке / импорте таких услуг лизинга.

- Кроме того, ставка GST на бункерное топливо сокращается до пяти процентов, как для иностранных судов, так и для прибрежных судов.

Министерство финансов заявило, что в ближайшее время оно опубликует уведомления для осуществления всех предложений.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00020 sec