Совет Европейского Союза определился с финансовой помощью для Ирландии

7 декабря Совет Европейского Союза опубликовал предпосылки для оказания Ирландии финансовой помощи в размере 22.5 млрд евро из фонда европейского механизма финансовой стабильности (EFSM), как часть более крупной ( 85 млрд евро) пакета финансовой помощи, запрошенной государством.

Совет рекомендовал принятие программы, посредством которой Ирландии будет необходимо пересмотреть свои банковской системы, ввести способствующие экономическому росту реформы и сократить дефицит государственного бюджета в пределах 3% от валового внутреннего продукта к 2015 году.

Пакет, согласованный министрами на неофициальном заседании, состоявшемся 28 ноября в ответ на просьбу, озвученную ирландскими властями 22 ноября, включает в себя:

-10 млрд евро - будет использоваться сразу для рекапитализации ирландских банков, с резервом на непредвиденные расходы в 25 млрд. евро
- 50 млрд евро - для покрытия финансовых потребностей бюджета ирландского правительства.

Половина банковских мер поддержки (17.5 млрд. ) будет финансироваться за счет ирландского вклада денежных средств через свое казначейство и инвестиций в национальный Резервный пенсионный фонд Ирландии. Остальная часть общего пакета (22.5 млрд. евро) будет поровну разделена между EFSM и Европейским фондом финансовой стабильности, вместе с двусторонним кредитом из Великобритании, Дании, Швеции и Международного валютного фонда.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"