Совет ЕС выпустил дорожную карту по новой налоговой реформе

6 февраля Совет ЕС выпустил дорожную карту мер налоговой реформы, которые в настоящее время продвигаются Мальтой, председательствующей в Европейском союзе.

В соответствии с дорожной картой, реформы включают в себя следующие меры: изменение директивы по процентам и роялти; разработка списка ЕС из третьих стран несотрудничающих юрисдикций; обновление стандартов в отношении надлежащего управления в вопросах налогообложения для третьих стран; пересмотра текста новых положений возобновлен общей консолидированной корпоративной налоговой базы и завершение мероприятий по борьбе с недобросовестной конкуренцией.

В Дорожной карте отмечается готовность государств-членов принимать меры в среднесрочной перспективе в конкретных областях.

Дорожная карта также отмечает, что государства-члены будут обмениваться мнениями по плану BEPS - многостороннему документу, который должен быть подписан в июне 2017 года. Документ нацелен на быстро реализацию ряда мер налогового договора в существующих налоговых соглашениях об избежании двойного налогообложения.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"