Соглашение об обмене налоговой информацией между Швейцарией и Австрией прекратило свое действие в пользу соглашения между ЕС и Швейцарией

Действие соглашения об удерживаемом налоге (WHT) между Швейцарией и Австрией будет прекращено с 1 января 2017 года, когда вступит в силу соглашение между Швейцарией и ЕС об автоматическом обмене налоговой информацией.

11 ноября 2016 года Швейцария и Австрия подписали соглашение, которое должно обеспечить плавный переход между этими двумя режимами. Оно будет регулировать механизмы для передачи окончательных сумм налогов и обменом данных в рамках добровольного раскрытия налоговой информации австрийским властям. "Положения налогового соглашения у источника выплаты будут продолжать применяться для всех юридических моментов, которые имели место в течение всего срока его действия," сказал представитель Федерального совета Швейцарии.

WHT между Швейцарией и Австрией вступило в силу 1 января 2013 г. Оно предусматривало вопросы регуляризации активов, находящихся в Швейцарии и налогообложение доходов, полученных от этих активов. Австрийские налогоплательщики имели возможность либо платить налог, взимаемый непосредственно с их счетов и ​​анонимно передаваемый австрийским властям, или добровольное раскрыть налоговую информацию.

Федеральный совет Швейцарии отметил, что эта модель соглашения "теряет смысл с введением автоматического обмена информацией между Швейцарией и ЕС по состоянию на 1 января 2017 года"

Соглашение с ЕС заменит договор о налогообложении между ЕС и Швейцарией, который оставался в силе с 2005 года. В соответствии с соглашением, стороны будут получать на ежегодной основе имена, адреса, номера налоговой идентификации, а также даты рождения их граждан со счетами в договаривающихся государствах, наряду с другой информацией о финансовых счетах и балансе.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"