Соглашение об обмене налоговой информацией между ЕС и Швейцарией вступит в силу в 2018 году

Депутаты Европейского парламента одобрили соглашение, по которому Европейский Союз (ЕС) и Швейцария автоматически обмениваются информацией о финансовых счетах резидентов обеих юрисдикций с 2018 года.

Соглашение со Швейцарией было подписано 27 мая 2015 года. Оно предусматривает, что стороны будут получать на ежегодной основе имена, адреса, идентификационные налоговые номера и даты рождения граждан, также включая информацию о счетах.

Соглашение заменит сберегательный договор о налогообложении между ЕС и Швейцарией, который был в силе с 2005 года. Оно включает в себя существующее освобождение от удерживаемого налога на трансграничные платежи дивидендов, процентов, роялти между связанными лицами.

Депутаты Европарламента проголосовали в пользу решения об утверждении сделки 593 голосами, против - 37, 58 воздержавшихся. Европейский парламент заявил, что, в соответствии с соглашением, налоговые органы ЕС и Швейцарии смогут правильно определить заинтересованных налогоплательщиков, управлять и защищать свои налоговые законы в приграничных областях.

Отправить комментарий