Социал-демократическая партия Германии разработала законопроект о сокращении разрыва в оплате труда между работниками и старшими менеджерами

Левоцентристская Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) разработала законопроект, чтобы ограничить возможность компаний вычитать зарплаты, выплачиваемые членам совета директоров в попытке приостановить рост чрезмерных зарплат менеджерам.

В рамках пакета предложений, представленных лидером парламентской фракции СДПГ Томасом Опперманом на прошлой неделе, компаниям больше не разрешается вычитать вознаграждения члена совета директоров свыше 500,000 евро (USD530,000) в год в качестве расходов.

Законодательные меры по сокращению разрыва в оплате труда между работниками и старшими менеджерами имеет поддержку межпартийных депутатов в Германии, и является ключевым вопросом для избирателей, поскольку они готовятся отдать свои голоса на всеобщих выборах в этом году, которые пройдут в сентябре.

Тем не менее, остается неясным, сколько депутатов поддерживает инициативу СПД в правоцентристском Христианско-Демократическом союзе (ХДС), который является старшим партнером в большой коалиции. Предполагается, что ХДС может в конечном итоге поддерживать часть законопроекта, но настаивают на изменениях в других его частях.

Отправить комментарий