Снижение ставки НДС способствует развитию туристического бизнеса в Ирландии

Снижение ставки налога на добавленную стоимость ниже девяти процентов в секторе туризма Ирландии обеспечивает огромную поддержку для гостиничной индустрии, в рамках маркетинга страны за рубежом, заявил представитель Ирландской федерации отельеров (IHF).

IHF провела опрос владельцев и генеральных менеджеров отелей и гостиниц по всей Ирландии. 94 процента респондентов положительно оценили условия ведения своего бизнеса в течение следующих 12 месяцев, и 70 процентов планируют взять на работу новых сотрудников. 84 процентов отельеров наблюдают увеличение развития бизнеса по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам президента IHF Стивен Макнелли, ставка НДС в девять процентов, в сочетании с недавним снижением налога на авиаперевозки до нуля, является благоприятной для того, чтобы Ирландия добилась впечатляющего роста числа зарубежных посетителей.

Он пояснил, что это напрямую связано с укреплением доверия "на местах." 89 процентов отельеров планируют инвестировать средства в ремонт отельного фонда в этом году, и 71 процент намерены увеличить свои инвестиции в маркетинг.

По последним данным, 7.27 млн. зарубежных посетителей съездили в Ирландию в 2014 году, это на 8,8 процентов больше, чем в 2013 году в прошлом году туристический сектор сгенерировал 6.4 млрд.евро (USD7.33bn) дохода.

Исполнительный директор IHF Тим Фенн сказал: "восстановление туристической сферы было поддержано рядом важных мер, таких, как ставка в девять процентов НДС с момента своего появления в 2011 году, эта инициатива привела нас в большее соответствие с нормами туризма НДС по Европе, делая Ирландию более конкурентоспособной в качестве пункта назначения.

Отправить комментарий