Снижение налогов на малолитражные автомобили увеличивает их продажи в Китае

Сразу же после решения китайского правительства вдвое сократить ставку налога на приобретение малолитражных транспортных средств с 1 октября 2015 года, объем продаж таких автомобилей показал общенациональный ежегодный прирост на 22,5 процента.

В попытке придать новый импульс слабеющему автомобильному рынку страны, правительство сократить налог на покупку авто до пяти процентов вместо обычных десяти процентов на автомобили с объемом двигателя меньше, чем 1,6 литра. Пониженная ставка налога будет сохранена до конца 2016 года.

По статистике, приводимой государственной администрации по налогам и сборам, в начальный период с октября 2016 года 640,400 малолитражных автомобилей были проданы в Китае. Продажи малолитражных автомобилей составили 81,2 процента от общего объема продаж китайских автомобилей (788,500 автомобилей) за тот же период.

С сентября 2014 года покупатели электромобилей также пользуются налоговыми льготами. Такие транспортные средства были освобождены от уплаты налога на покупку в 10 процентов, для того, чтобы поддержать развитие китайской электромобильной промышленности, а также помочь правительству в его усилиях по улучшению качества воздуха в крупных городах Китая.

Отправить комментарий