Служба внутренних доходов ЮАР поощряет использование налогоплательщиками электронных налоговых деклараций

Южноафриканская служба доходов (SARS) удалила ряд бумажных бланков для налоговых деклараций, пытаясь побудить как можно больше налогоплательщиков подавать налоговые декларации в электронном виде.

С 1 июля 2018 года филиалы SARS больше не предоставляют формы, используемые для регистрации в качестве налогоплательщика (в том числе для компаний и трастов), в качестве поставщика НДС или в качестве работодателя.

«Эти транзакции вместе с подачей подоходных налоговых деклараций, платежей и выгрузкой подтверждающих документов могут быть сделаны в электронном виде», - говорится в заявлении SARS. Также служба доходов увеличила ограничение размера для файлов, представленных в электронном виде от двух мегабайт до пяти мегабайт.

«Цифровой подход был начат более десятилетия назад, когда была создана интернет-система e-Filing для электронного представления налоговых деклараций о подоходном налоге с населения», - говорится в заявлении SARS. «SARS обеспечит поддержку перехода налогоплательщиков на e-Filing».

Налоговый сезон 2018 года будет на три недели короче, чем обычно, с 1 июля по 31 октября. Однако крайний срок для налогоплательщиков, которые пользуются электронными файлами, составляет 31 января 2019 года, с предельным сроком подачи бумажных документов до 21 сентября 2018 года.

Отправить комментарий