Служба внутренних доходов США отчиталась о программе «налоговой амнистии»

55,800 налогоплательщиков, участвующих в программе добровольного раскрытия информации о доходах US Offshore Voluntary Disclosure Program (OVDP) с 2009 года уже принесли в казну страны более 9.9 млрд. долларов в виде налогов и процентов от штрафов - об этом сообщила Служба внутренних доходов США (IRS).

IRS добавила, что еще 48000 налогоплательщиков использовали упрощенные процедуры подачи деклараций, чтобы исправить предыдущие непреднамеренные упущения и выполнить свои федеральные налоговые обязательства, заплатив примерно 450 млн. долларов в виде налогов, процентов и штрафов.

Упрощенные процедуры позволяют налогоплательщикам с незадекларированными доходами с иностранных финансовых счетов и активов для исправить предыдущие неуплаты и упорядочить их финансовые дела.

IRS отметил, что в соответствии с Законом о зарубежных счетах и соблюдении налогового законодательства, а также учитывая заключение межправительственных соглашений между Соединенными Штатами и партнерскими юрисдикциями, большую эффективность получила автоматическая отчетность в отношении третьих сторон.

Более подробная информация также поступает в IRS в результате сотрудничества с Департаментом юстиции швейцарского банка. В рамках серии соглашений, банки-участники продолжали предоставлять информацию о потенциальной возможности несоблюдения законов американскими налогоплательщиками.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"