Сингапур отменяет налоговую концессию на прибыль для доходов от интеллектуальной собственности

Сингапур рассмотрел закон об отмене налоговой концессии прибыль для доходов от интеллектуальной собственности, полученных от компаний, пользующихся услугами Pioneer Service Companies Incentive (PC-S) или схем стимулирования развития и расширения (DEI).

Устранение этой налоговой концессии было впервые объявлено в бюджете Сингапура 2017 года одновременно с обнародованием нового «Интенсивного пути развития интеллектуальной собственности».

Правительство Сингапура считает, что изменения в налогообложении интеллектуальной собственности направлены на то, чтобы привести законы страны в соответствие с обязательством в рамках действия 5 инициативы ОЭСР по премещению прибыли (BEPS). Следуя международному соглашению о действии 5, страны, реализующие рекомендации ОЭСР, должны обеспечить то, чтобы любые льготные налоговые режимы для доходов от интеллектуальной собственности были доступны только для доходов, полученных от деятельности на территории страны.

Сингапур еще не завершил разработку законодательства для нового режима стимулирования развития интеллектуальной собственности.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec