Сингапур готовится к введению налога на выбросы углерода

Сингапур начал публичные консультации для запланированного законопроекта о ценах на углерод в качестве первого шага в направлении введения нового налога на выбросы углерода и крупных выбросов парниковых газов.

В бюджете 2017 года, объявленном в феврале, министр финансов Хэн Свид Кит подтвердил планы по внедрению налога на выбросы углерода со ставкой от 10 сингапурских долларов (7,30 долларов США) до 20 сингапурских долларов за тонну выбросов парниковых газов (ПГ) с 2019 года. Налог будет применяться к вышестоящим эмитентам - электростанциям, а не потребителям электроэнергии, а выручка от налога будет использована для финансирования дополнительных мер по сокращению выбросов в других отраслях.

Новый налог будет принимать форму механизма кредитов с фиксированной ценой. Крупные эмитенты могут приобретать углеродные кредиты от Национального агентства по охране окружающей среды (NEA) в течение года, которые они должны сдавать в конце каждого года, чтобы заплатить налог, взимаемый NEA, на основании представления ежегодного проверяемого отчета о выбросах.

Налог будет применяться к объектам, выпускающим более 25 000 тонн парниковых газов в год, и будет взиматься 30 сентября каждого года с 2019 года. Налоговые эмитенты должны зарегистрироваться до 30 июня и представить план мониторинга для утверждения NEA.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00025 sec