Швейцарское правительство резюмировало прорыв в налоговой сфере в 2015 году

Швейцарский Федеральный Совет выпустил доклад о достижениях внешней политики страны в 2015 году, что отражается в налоговых соглашениях о свободной торговле, достигнутых в прошлом году.

В докладе отмечается, что Швейцария и Европейский союз (ЕС) с 2018 года автоматически обменивается налоговой информацией в соответствии со стандартом, разработанным Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). По условиям соглашения, подписанного в мае прошлого года, стороны будут получать на ежегодной основе названия, адреса, идентификационные налоговые номера и даты рождения своих граждан по счетам в договаривающихся государствах, наряду с другой финансовой информацией о балансовых банковских счетах.

В июне 2015 года Совет пришел к выводу, что соглашение о свободной торговле (FTA) с ЕС будет шагом назад и вызовет неопределенность. В своем ежегодном докладе Совет отметил, что исследования показали, что прекращение определенных двусторонних соглашений с ЕС приведет к существенному сокращению привлекательности Швейцарии как места для ведения бизнеса, и что их замена на зону свободной торговли не будет отвечать потребностям экономики Швейцарии. Поэтому Совет заявил, что двусторонние соглашения будут по-прежнему составляют основу ее подхода к отношениям с ЕС.

В докладе также указывается, что Швейцария расширила свою сеть соглашений о свободной торговле, заключив в 2015 году новое соглашение с Боснией и Герцеговиной, которое уже вступило в силу, и был подписан протокол в Гватемале о присоединении к Европейской ассоциации свободной торговли и зоне свободной торговли с Центральной Америкой. Существующие соглашения о свободной торговле с Албанией и Сербией были дополнены новыми положениями о торговле и развитии. Швейцария приступила к переговорам о ЗСТ с Филиппинами и Грузией, а также провела дальнейшие дискуссии с Вьетнамом и Малайзией.

Напоследок, Совет заявил, что, как только возможное воздействие на экономику Швейцарии в результате трансатлантической торговли и инвестиционного партнерства при переговорах между ЕС и США могут быть оценены, Совет будет принимать решение о соответствующих мерах, которые будут приняты.

Отправить комментарий