Швейцарский федеральный совет заключил Соглашение об избежании двойного налогообложения с Албанией

Швейцарский Федеральный Совет принял заключение по протоколу к соглашению об избежании двойного налогообложения (ДТА) с Албанией.

Протокол был подписан 9 сентября и принят 11 ноября 2015 года. Его целью является принять Соглашение в соответствии с текущей политикой Швейцарии по налоговым обязательствам.

Протокол предусматривает включение арбитражной оговорки, которая обеспечит избежание двойного налогообложения. "Эволюционным" явилось положение о лицензионных платежах, что означает, что любые более выгодные соглашения, заключенные Албанией с членами Европейского Союза или Европейской экономической зоны, будут также применяться к трансграничным отношениям со Швейцарией.

Протокол также обновляет положения об обмене налоговой информацией и вводит условие по борьбе со злоупотреблениями для предотвращения того, что соглашение может использоваться людьми, которые не имеют права на его преимущества.

Швейцарские кантоны и бизнес-ассоциации поприветствовали протокол, который в настоящее время направлен в парламент на утверждение.

Отправить комментарий