Швейцарский Федеральный Совет разрабатывает новые предложения по корпоративной налоговой реформе

Швейцарский Федеральный Совет просил Департамент финансов разработать новые предложения по корпоративной налоговой реформе к середине 2017 года после недавно проведенного референдума, на котором население страны не поддержало реформу.

Совет отметил, что его целью "остается факт укрепления конкурентоспособности Швейцарии и сохранения налоговых поступлений от кантонов и коммун." Представитель Совета добавил, что специальные налоговые механизмы для статусных компаний по-прежнему должны быть отменены, в соответствии с международными обязательствами Швейцарии.

Пакету Корпоративной налоговой реформы (CTR III) противостояло немногим более 59 процентов избирателей. Пакет предлагает отмену некоторых механизмов льготного налогообложения по месту жительства для смешанных компаний. Он также предлагает кантонами возможность введения специального режима патентного ящика для получения дохода от интеллектуальной собственности, а также применение более высокого вычета для научных исследований.

Совет отметил, что после референдума, "противники и сторонники, как правило, соглашаются, что новое налоговое предложение должно быть доработано и принято."

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"