Швейцарский Федеральный Совет проводит консультации по пересмотру постановления по налогу на добавленную стоимость

Швейцарский Федеральный Совет проводит консультации по пересмотру постановления по налогу на добавленную стоимость, в котором уточняются масштабы и охват режима НДС.

Швейцарский Федеральный Совет разъяснил, что постановление содержит подробные положения о сроках и правилах налогового обязательства, для которого оборот компании (а не только ее швейцарский оборот) является теперь решающим. Кроме того, предполагается, что компании, которые предоставляют освобождение от налогов на территории Швейцарии, не должны быть зарегистрированы в качестве налогоплательщиков.

Пересмотренный указ обязывает взимать НДС на все поставки. Если в процессе есть необходимость уплаты налога на импорт, он может быть удержан в соответствии с обычными правилами.

Постановление определяет регулирование налогообложения электронных газет, журналов и книг, которые теперь будут облагаться налогом по пониженной ставке НДС. Однако стоит отличать их, в частности, от других электронных услуг, таких как платный доступ к базам данных, которые будут облагаться налогом по обычной ставке. Больше не будет возможности вычесть входной налог на приобретение произведений искусства и антиквариата, которые считаются коллекционными предметами.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"