Швейцарский федеральный совет проводит консультации по изменениям в положении о выбросах CO2

Швейцарский федеральный совет проводит консультации по предлагаемым изменениям в Положениях о выбросах CO2, которые свяжут швейцарскую и европейскую системы торговли вредными выбросами.

Федеральный совет заявил, что объединение этих двух схем позволит компаниям в швейцарской ETS торговать на более крупном и ликвидном рынке выбросов в ЕС и пользоваться теми же условиями конкуренции, что и компании из ЕС.

Соглашение об объединении систем было подписано в ноябре 2017 года. Парламент Швейцарии утвердил соглашение 22 марта 2019 года. Для внесения изменений необходимо внести поправки в Указ о CO2.

Соглашение об объединении систем планируется вступить в силу 1 января 2020 года. Выбросы от гражданской авиации и электростанций, работающих на ископаемом топливе, будут включены в швейцарскую ETS, как это уже произошло в ЕС.

ETS ЕС работает в 31 стране - это государства-члены ЕС, а также Исландия, Лихтенштейн и Норвегия. Применяется единый лимит в масштабах ЕС и аукцион по умолчанию является методом распределения разрешений на торговлю выбросами.

Консультации продолжаться ло 2 июля 2019 года.

Отправить комментарий