Швейцарский Федеральный Совет принял постановление о договоре о двойном налогообложении с Лихтенштейном и Норвегией

Швейцарский Федеральный Совет принял постановление о договоре о двойном налогообложении (DTA) с Лихтенштейном и протокол к подписанию соглашения с Норвегией.

DTA с Лихтенштейном был подписан 10 июля 2015 года и он заменяет существующий договор от 1995 года. Соглашение предусматривает, что пенсии и выплаты по потере кормильца (AHV) могут облагаться налогом только в государстве проживания. Это устраняет систему двойного налогообложения пенсий для граждан Лихтенштейна, которые живут в Швейцарии.

DTA в настоящее время охватывает налогообложение дивидендов, процентов и роялти. Федеральный совет заявил, что договор содержит решения для многих налоговых ситуаций, которые сопоставимы с теми, что недавно фигурировали в других соглашений, заключенных Швейцарией.

Протокол к договору о двойном налогообложении с Норвегией был подписан 4 сентября. Он реализует оговорку о режиме наибольшего благоприятствования и содержит новую арбитражную оговорку. Он также вносит изменения в статью об обмене налоговой информацией, по просьбе Норвегии.

Федеральный совет заявил, что кантоны и бизнес-ассоциации приветствовали данные соглашения. Постановление теперь должно быть одобрено парламентом.

Отправить комментарий