Швейцарский Федеральный Совет подписал Соглашение о двойном налогообложении с Оманом

Швейцарский Федеральный Совет принял отчет по новому соглашению о двойном налогообложении с Оманом и представил его в парламент для утверждения.

Соглашение было подписано 22 мая 2015 года. Федеральный совет ожидает, что после утверждения парламентом в обеих странах, он вступит в силу в 2016 году.

Соглашение предусматривает, что дивиденды могут облагаться налогом по максимальной ставке в размере 15 процентов от исходного состояния. Выплата дивидендов из холдингов может быть предметом максимальной ставки налога в размере пяти процентов от исходного состояния, а дивидендные выплаты в пенсионные фонды в договаривающихся государствах будут облагаться налогом только для лиц, находящихся в статусе резидентов.

В рамках принятого Соглашения, максимальная ставка налога на прибыль нерезидента будет равняться пяти процентам. Ставка налога для роялти будет равняться восьми процентам. Пенсии будут облагаться налогом у источника, и взносы в пенсионные фонды в другой стране будет вычитаться.

Соглашение также содержит положения об обмене информацией по запросу, в соответствии со стандартами Организации экономического сотрудничества и развития.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00020 sec