Швейцарский Федеральный Совет обнародовал планы по пересмотру административного содействия Указу о налогах

Швейцарский Федеральный Совет обнародовал планы по пересмотру административного содействия Указу о налогах, который регулирует спонтанный обмен налоговой информацией.

Совет начал консультации по предложениям, которые будут продолжаться до 10 августа.

Предполагаемые изменения позволили бы обеспечить более тесное сотрудничество между Конфедерацией и кантонами и обеспечить единообразное применение распоряжения по всей стране. Пересмотренный Указ также содержит положения, которые устанавливают, какая информация может быть раскрыта для иностранных налоговых органов, а также процедуры и сроки требований для таких обменов.

Кроме того, новый Указ определяет категории авансовых решений, которые могут быть покрыты спонтанным обменом информацией. Совет отметил, что эти положения совместимы с рекомендациями, вытекающими из норм Организации экономического сотрудничества и BEPS.

Совет разъяснил, что постановление будет теперь основан на Конвенции Совета Европы и ОЭСР о взаимной административной помощи в налоговых вопросах и Законе о пересмотренной налоговой административной помощи (TAAA), который регулирует осуществление Конвенции в Швейцарии. Конвенция и пересмотренный TAAA были приняты парламентом Швейцарии в декабре прошлого года. Они оба вступают в силу с 1 января 2017 года.

Спонтанный обмен информацией будет ограничен странами, которые подписали Конвенцию ОЭСР. Совет ожидает, что пересмотренный Указ вступит в силу 1 января 2017 г. Это позволило бы осуществить первые обмены информацией с 1 января 2018 года.

Совет отметил, что для того, чтобы ограничить административное бремя введенного нового режима, налоговые постановления, выданные до 1 января 2010 года, будут исключены из спонтанного обмена информацией, в соответствии с рекомендациями ОЭСР.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.01841 sec