Швейцарский Федеральный Совет начал консультации по предлагаемому новому Постановлению о международном автоматическом обмене информацией по налоговым вопросам

Швейцарский Федеральный Совет начал консультации по предлагаемому новому Постановлению о международном автоматическом обмене информацией по налоговым вопросам.

Постановление будет осуществляться в рамках Федерального закона о международном автоматическом обмене информацией в налоговой области (AEOI Act). Он устанавливает правила отчетности и требования к мерам предосторожности для пострадавших швейцарских финансовых институтов, а также объясняет, какие учреждения будут освобождены от его выполнения.

Постановление описывает также роль Федеральной налоговой администрации (FTA) в осуществлении AEOI Act, и функции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по общему стандарту отчетности.

В декабре 2015 года Федеральное собрание Швейцарии приняло многостороннюю конвенцию о взаимной административной помощи в налоговых вопросах и Многостороннее соглашение компетентных органов по вопросам автоматического обмена финансовой информацией о счетах (MCAA).

На сегодняшний день Швейцария достигла соглашения с Европейским Союзом о введении AEOI Act и подписаны совместные декларации на основе MCAA с рядом других юрисдикций. К ним относятся Южная Корея, Австралия, Джерси, остров Мэн, Норвегия, Япония и Канада.

Почти 100 стран и территорий заявили о своем намерении внедрить стандарт ОЭСР. Цель состоит в том, чтобы ввести AEOI в 2017 году, с первыми обменами информацией с 2018 года.

Отправить комментарий