Швейцарские избиратели отклонили предложение заменить НДС налогом на выбросы

Швейцарские избиратели решительно отклонили предложение заменить налог на добавленную стоимость налогом на выбросы.

Референдум по гражданской инициативе, известной как «Энергия Вместо НДС", состоялся 8 марта. Если бы он был принят избирателями,то был бы аннулирован налог на добавочную стоимость в пользу нового налога на невозобновляемые источники энергии. Возобновляемые источники энергии, в том числе солнечная и ветровая энергия, были бы защищены государственными привилегиями.

В январе Федеральный совет Швейцарии объявил, что он снова отверг инициативу. Последний отказ был в ноябре 2013 года. Совет заявил, что НДС является основным источником дохода для Швейцарии, предложение о замене налога на доходы на нейтральной основе потребует очень высокие ставки налога на производителей невозобновляемой энергии, включая нефть, природный газ, уголь, уран, который бременем ляжет на компании. Примерно 92 процента избирателей отверг эту инициативу.

Швейцария взимает три ставки НДС: основная ставка - восемь процентов, пониженная ставка - 3,8 процентов для хотельеров и вторая пониженная ставка в размере 2,5 процентов.

Отправить комментарий