Швейцария вносит поправки в законопроект о снижении налоговой нагрузки на отдельные банки

Швейцария вносит поправки в "слишком большой, чтобы потерпеть неудачу" законопроект с целью снижения налоговой нагрузки на отдельные банки.

Швейцарский Федеральный Совет просил Федеральный департамент финансов подготовить консультационный документ о внесении изменений в положения законопроекта. Он отметил, что предлагаемая реформа призвана "снизить налоговое бремя на ведущие холдинги и системно-значимые банки при выдаче условно конвертируемых облигаций (CoСos), списании облигаций и выкупе залоговых облигаций."

Федеральный совет предложил, чтобы процентные платежи за условно-конвертируемые облигации и списание облигаций не должны приниматься во внимание при расчете налогового вычета.

В соответствии с действующими правилами, вычет уменьшается, потому что интерес к условно-конвертируемым облигациям, списаниям облигаций и выкуп облигаций займа рассматривается как финансирование расходов.

Федеральный совет добавил, что выдача облигаций должна осуществляться через управление банковской группы холдинга, созданного в Швейцарии. Это может "привести к дополнительным поступлениям налога на прибыль в несколько сотен миллионов франков в год для эмитентов".

В соответствии с заявлением Федерального Совета, предлагаемая реформа "будет гарантировать, что накопление банками капитала будет прогрессировать быстрее, что согласуется с целью законопроекта TBTF."

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"