Швейцария передаст данные HSBC Индии

Индия должна получать информацию о банковских счетах от HSBC после того, как высший суд Швейцарии постановил, что банк обязан предоставить запрашиваемые данные, если они не были приобретены.

Утечка информации произошла в 2008 году, в этом обвиняется Эрве Фальчани, который работал в швейцарском частном банке HSBC. Индийские власти запрашивали данные банковского счета, касающиеся двух индийских граждан, которые выступали против его освобождения на том основании, что доказательства их предполагаемого несоблюдения индийского налогового законодательства были результатом кражи данных.

Агентство Reuters сообщило, что Суд постановил, что Индии следует предоставить запрашиваемые данные, при условии, что данные не были приобретены. Последнее решение может привести к тому, что другие страны заинтересуются утечками данных, чтобы запросить информацию о делах своих резидентов в Швейцарии.

На прошлой неделе Федеральный административный суд Швейцарии отклонил просьбу французских властей предоставить данные банковских счетов UBS. Он сказал, что французский запрос не позволил «предположить, что вовлеченные налогоплательщики не выполнили свои обязательства» и что «просто иметь счет в Швейцарии недостаточно для налогового преследования».

Отправить комментарий